Donnerstag, 28. März 2019, 19:30 bis ca. 21 Uhr
Grundschule Neubiberg, Aula (Rathausplatz 9, Neubiberg)

Cem Karakaya: Die Cyberprofis

Der Experte für Internetkriminalität bei der Münchner Polizei weiß, wo die Gefahren im Netz, bei Computerspielen oder in den sozialen Netzwerken lauern: „Wie überall gibt es auch im Internet Gefahren. Nicht nur für unsere Kinder, sondern auch für uns selbst ist es wichtig, diese zu kennen. Nur wenn wir die Gefahren kennen, können wir uns vor ihnen schützen.“

Cem Karakaya, Präventionsexperte und langjähriger Interpol-Mitarbeiter, ist mit seinen Kollegen vom Münchner Polizeikommissariat regelmäßig an Schulen unterwegs, um Schüler, Eltern und Lehrer für die Risiken im digitalen Leben zu sensibilisieren. In seinem Vortrag geht es um einen verantwortungsvollen Umgang mit dem Smartphone oder Computer, um die Tricks und Maschen der Hacker, den Schutz unserer persönlichen Daten, die Online-Aktivitäten der Kinder und Jugendlichen und darum, mit welchen Mitteln wir uns effektiv vor Missbrauch unserer Daten schützen können.

Karten gibt es im Vorverkauf zum ermäßigten Preis von 10 Euro (Erwachsene) in der Gemeindebibliothek (Bahnhofsplatz 3), in der Buchhandlung Lentner (Hauptstraße 8), bei der vhs SüdOst (auch online unter www.vhs-suedost.de) und an allen München Ticket-Vorverkaufsstellen (dort zzgl. VVK-Gebühr).
An der Abendkasse beträgt der Eintritt 12 Euro für Erwachsene. Für Jugendliche ist der Eintritt frei.
Info-Tel.: 089/600 12-70
Veranstalter: Gemeinde Neubiberg/Bibliothek und vhs SüdOst