In Zusammenarbeit mit der Steuerberaterkammer München lädt „Schulewirtschaft Bayern“ Eltern, Jugendliche, Lehrkräfte und alle Interessierten zu einem Abend ein, an dem es zum einen um die beruflichen Perspektiven rund um die Steuerberater-Berufe geht. Zum anderen widmet man sich erneut den Kernthemen dieser Reihe – der beruflichen Orientierung, der Findung der eigenen Stärken und den Herausforderungen für Eltern und Kinder auf diesem Weg.

Der Steuerberater als Traumberuf – warum nicht?!
Der Beruf des Steuerfachangestellten liegt nach einer Untersuchung im Auftrag der Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft auf Platz 6 der 100 begehrtesten Zukunftsberufe. Über die Ausbildung und die Aufgaben eines/einer Steuerfachangestellten können Sie z.B. im aktuellen Beruf des Monats nachlesen.
Zum Einstieg in die Veranstaltung bekommen Sie von der Steuerberaterkammer München interessante Einblicke in dieses Berufsfeld. Azubis, Studierende und Berufsschullehrer geben Ihnen Infos aus erster Hand. Außerdem hält ein Steuerberater Tipps und Tricks für Ihre nächste Steuererklärung bereit, z.B. zur Absetzung der Ausbildungskosten.

Für den zweiten Teil des Abends sorgt das Team von Genialico für einen abwechlungsreichen Vortrag. Die Referenten Alexandra Aldinger und Michael Müller stehen für Begeisterung, Spaß am Lernen und Motivation. Hier werden sowohl Eltern, als auch Jugendliche angesprochen, da Berufsorientierung am Besten gemeinsam gelingt. Der Impulsvortrag wird sich mit diesen Themen beschäftigen:

• Wie findet man den „perfekten Beruf“?
  • Warum sind Stärken und Erfolge so wichtig und wie mache ich diese sichtbar?
  • Warum sind Eltern für die Begleitung in der Berufsorientierung so wichtig?
  • Wie gelingt die Begleitung mit gleichzeitigem Loslassen?

Hier sind Sie eingeladen, Ihre Fragen zu stellen und mit den Experten ins Gespräch zu kommen. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich von einem abwechslungsreichen und praxisorientierten Vortrag inspirieren, der Ihnen und Ihren Kindern wertvolle Impulse für die Zukunft gibt.

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Bitte melden Sie sich an unter www.sprungbrett-bayern.de. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Donnerstag, 14. März 2019
Einlass ab 18:00 Uhr; Beginn 18:15 Uhr; Ende ca. 20:30 Uhr