GEMEINSCHAFT,
FÜR UNSERE SCHÜLER

Aktionen2017-08-24T12:12:54+00:00

Medienerziehung / Medienkompetenz

Wo können wir als Eltern unsere Medienkompetenz aufbauen, erweitern und auch auffrischen. Dazu haben wir in Zusammenarbeit mit Blackstone432 (Cem Karakaya) folgende Links für Sie zusammengestellt – Vielen Dank an die Sozialpädagogen der Realschule für die Organisation des Infoabends am 04-April 2017: www.bsi-fuer-burger.de www.klicksafe.de www.verbraucherzentrale-bayern.de www.polizei-beratung.de www.schau-hin.info www.aktiv-gegen-mediensucht.de www.polizeifuerdich.de Social-Bots – Invasion der Meinungs-Roboter Unter dieser Überschrift schafft MEBIS eine Informationsplattform der anderen Art und erklärt uns Eltern und unseren Kindern diesen Aspekt. Autor:  Der Text dieses Werkes ist lizensiert unter den Bedingungen von Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Deutschland. Spielregeln im Internet Mit neuen Informationen zu acht rechtlich brisanten Themen aus dem Netz möchten klicksafe und iRights.info das Internet für alle User sicherer machen. Autor: klicksafe.de – Pressemitteilung vom 30.11.2015 Angebot „Schüler helfen Schülern“ Ausgewählte starke Schüler der 9. und 10. Klassen sollen im Rahmen des Projekts anderen Schülern durch Nachhilfe, auch gegen ein kleines Entgelt, unter die Arme greifen.

MEBIS

Zur Förderung des Einsatzes von digitalen Medien im Unterricht hat das Bayerische Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst „mebis – Landesmedienzentrum Bayern“ geschaffen. Das Schulforum der Staatlichen Realschule Neubiberg hat in seiner Sitzung einstimmig den Einsatz der passwortgeschützten Lernplattform MEBIS zum verpflichtenden Bestandteil des Unterrichts fur alle Schülerinnen und Schüler der Realschule Neubiberg beschlossen.