S wie

Stegreifaufgaben

Informationen zu Stegreifaufgaben finden sie hier.

Studienseminar

Unsere Realschule ist eine Seminarschule für folgende Fächer:

• Erdkunde
  • Katholische Religionslehre

Spint

An unserer Schule können alle interessierten Eltern über die Firma Astra einen Spint bestellen.

Wir haben mit der Schulleitung folgende Zugangsregelung gefunden:

Alle Schüler die einen eigenen Spint haben, dürfen diesen vor 08:00 Uhr, in jeder Pause (nach der 2. /4./6. Stunde), sowie nach Schulschluss aufsuchen.

SPRINT-Klasse

SPRINT (= SPRachförderung INTensiv) ist ein wichtiger Beitrag der bayerischen Realschulen, um Jugendlichen mit geringen Sprachkenntnissen im Deutschen einen Realschulabschluss zu ermöglichen. Hier sollen Kinder mit Migrations- bzw. Flüchtlingshintergrund, die für eine erfolgreiche Beschulung an der sprintRealschule geeignet erscheinen, ihre schulische Heimat finden.
(weitere Informationen unter www.realschule.bayern.de)

Smartphone

Der Digitaltrainer und Medienpädagoge Daniel Wolff gibt Tipps für den Umgang mit Smartphone und Internet bei Kindern. Eine Zusammenfassung seines Vortrags an unserer Schule finden Sie hier.

Tipps für 5 wirksame Maßnahmen bei übermäßigem Smartphone Konsum finden Sie hier.