Internationale Jugendbibliothek

Internationale Jugendbibliothek2018-01-16T13:31:52+00:00

Project Description

Auszubildende (w/m) zum / zur Kaufmann / -frau für Büromanagement

Die Internationale Jugendbibliothek ist die weltweit größte Spezialbibliothek und ein Zentrum für internationale Kinder- und Jugendliteratur. Im Rahmen eines vielfältigen Veranstaltungsprogramms besuchen jährlich 44.000 Kinder, Jugendliche und Erwachsene die Bibliothek, die in dem spätmittelalterlichen Schloss Blutenburg untergebracht ist. Zudem werden die Räumlichkeiten regelmäßig an Dritte vermietet. Die Bibliothek verfügt über einen Buchbestand von mehr als 610.000 Büchern, der in drei Magazinen untergebracht ist.

Zum 01.08.2018 suchen wir für unsere Abteilung Verwaltung eine/n Auszubildende/n für den Beruf Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement.

• Emp­fangs­mit­ar­beit und Assis­tenz­tä­tig­keit
  • Büro­kom­mu­ni­ka­tion und interne Büro­ko­or­di­na­tion, Text­ver­ar­bei­tung
  • Mit­wir­kung bei Ver­an­stal­tun­gen
  • Unter­stüt­zung bei der Betreu­ung unse­rer Besucher
  • Buchhaltung und Personalsachbearbeitung
  • All­ge­meine Ver­wal­tungs­tä­tig­keit

Ihr Pro­fil

• Erfolg­rei­cher Abschluss der Fach­hoch­schul­reife oder mitt­lere Reife
  • Gute Umgangs­for­men und ein fun­dier­tes All­ge­mein­wis­sen
  • Eigen­in­itia­tive sowie ein hohes Maß an Selbst­stän­dig­keit und Team­fä­hig­keit
  • Aus­ge­prägte Kom­mu­ni­ka­ti­ons­fä­hig­keit
  • Gute Eng­lisch­kennt­nisse sowie gute MS Office Kennt­nisse

Die Bezahlung erfolgt nach TVöD einschließlich der sozialen Leistungen des öffentlichen Dienstes.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Andrea Stößer unter 089/89 12 11-43.

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis 30.03.2018 an die Internationale Jugendbibliothek, Schloss Blutenburg, 81247 München oder per Mail an andreastoesser@ijb.de.